
肉コレクション2015!フレンチ✕タイが作るトムヤムクンの最新型
肉料理に定評のあるシェフたちに、最新にして最強の創作肉料理を作っていただくという東京カレンダーの定番企画「肉コレ(NIKU COLLECTION)」。肉界にビッグウェーブが巻き起こるかもしれない2015年夏の最新作をとくとご覧あれ!
レストランユニック
Restaurant Unique
威風堂々!の仔羊は“トムヤムクンの再構築”がテーマ
見よ、そそり立つ仔羊のすね肉を。事前に料理の構想を尋ねたときには「タイ風」というキーワードだったのだが、取材当日に話を聞いてみると「昨日、急遽思い立ってXO醤を仕込んだんですよ」と中井シェフ。自由闊達! 仔羊のジュ、干しエビ、山椒、ピマン・ド・エスプレット、黒こしょうなどを合わせてペース......
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