ブームに乗った、巷のなんちゃってに喝! 真実の熟成肉しか食べたくない! Vol.2

銀座に肉イタリアンの新星、現る!

USブラックアンガスビーフは100gあたり¥1,500で、写真のサイズで1kg相当。熟成バルサミコ、赤ワインソース、サルサヴェルデととも

店名でもある看板メニュー「Tボーンステーキ」をぜひ

なんとも味のあるエントランスの向こうは、こぢんまりとした空間。が、山椒は小粒でもピリリと辛い。厨房に肉の熟成庫を設えるばかりか、牛肉の生ハムや手打ちパスタまで自家製でそろえ、北イタリアで修業経験のある大田勇樹シェフによる“仕事をしたイタリア料理”が楽しめるのが『ビスケッテリア エノテカ イルモーロ』だ。

看板メニューは、店名にも冠したビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ=Tボーンステーキ。USのブラックアンガスビーフともうひとつ、和牛とアンガス牛の交雑牛である「熊本阿蘇ブラックブラック」もあり、好きな肉質によって選べるのが心“ニク”い。

牛のほかにも、黒豚や比内地鶏、サフォーク種のラムなど、めくるめく肉リストや、稀少なチンタセネーゼの生ハム、サラミも。食欲全開で臨みたい!

左.手打ちパスタ「ピーチ」を、熟成牛を赤ワインで煮込んだモンタルチーノ風ソースで。¥1,620

右.Tボーンは下味を付けてから炭火のオーブンへ。脂が滴るたび、炎が立ち上り、その火でさらに焼け上げられていく

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