秘肉は京都にあり!いざ肉食京都への旅 Vol.2

いちどは経験したい『星のや京都』の夜ごはん、朝ごはん

炭火でお好みの焼き加減に仕上げて提供。近江蕪やインカのめざめなどの野菜は、京都の白味噌を使ったバーニャカウダソースにつけていただく。牛フィレの炭焼きと旬の野菜。五味自在コース¥21,600のなかで登場する強肴

星のや 京都

日々移り変わる季節を
細やかに投影した料理

日本の暦や文化、変化する四季に重きを置く『星のや 京都』において、料理は欠かせない存在だ。腕を振るうのは、祇園の老舗割烹に生まれた久保田一郎氏。

フランスの三ツ星フレンチでの研鑽、イギリス初の京会席レストラン『Umu』では、オープンからわずか4ヵ月、若干31歳でミシュランの星を獲得......


この記事へのコメント

Pencilコメントする

コメントはまだありません。

【秘肉は京都にあり!いざ肉食京都への旅】の記事一覧

もどる
すすむ

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo