秘肉は京都にあり!いざ肉食京都への旅 Vol.4

京都にある全国ナンバーワン肉割烹を食わずに君は死ねるか?

  • 旬菜味噌汁、おにくの昆布巻き 御飯とお漬物。デザート付き

  • 丁寧にスライスされたタンを、刻んだ昆布とポン酢でいただく。牛タンの昆布じめ

  • しゃぶしゃぶを何度もくぐらせた出汁で、肉の旨みを味わう。ワカメとおにくのお出汁

  • まるで生のような見た目だが、強火で炙ることで旨みを閉じ込めている。神戸牛の炙り

  • 神戸牛の首と肩の間の肉を、新玉ねぎで包んで蒸し上げた手の込んだメニュー。箸で崩すと、澄んだ汁に肉の風味が広がる。新玉ねぎと角煮の椀

  • 蓋を開けると、ふわっと木の芽が香る。神戸牛の首肉と北海道産のキタムラサキウニの組み合わせが秀逸。筍御飯 牛時雨煮と雲丹

  • ミスジと蕗湯葉のすり流し

  • サガリと塚原産の筍を、甘めの醤油をぬりながら焼き上げている。おにくと筍の焼物

  • 出汁にくぐらせる鮮やかな手さばきも美しい。サーロインのしゃぶしゃぶ

  • 約40分かけて備長炭で火を入れる。和牛ステーキ 特選ロース。コースの価格は、選んだステーキの部位によって決まる。ロース¥14,040、ヒレ¥15,120、特選ロース¥18,360、特選ヒレ¥18,360、特選神戸牛¥21,600

  • 肉の探求に余念がない伊藤力氏とのトークも、楽しみのひとつ

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