アンダーズ 東京の“天空の鮨店”でウイスキー×鮨の美味探求

curated by
平石 紗代
  • 左から海老、イサキ、うに。ウイスキーとのマッチングはぜひ実践してもらいたいです

  • 大将との距離は近く、親しみやすい雰囲気。ホテルなので初めてでも気軽に入りやすいのが嬉しい

  • 湯葉のうにのせは、舌の上でとろける舌触り。「シーバスリーガル ミズナラ」のメロンが入ったカクテルは、磯の香りとよく合います

  • 左は漆戸正浩さん。作るカクテルの繊細な味わいにも似た、物腰やわらかでダンディなお方。右は、その漆戸さんによるゆずのカクテル

  • 店内はカウンター8席のみ。その狭さがまた隠れ家感を出していて、“ひとり鮨”にも“ふたり鮨”にも良さそうです

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