2020.09.16
大人の隠れ家として、沢山の鮨通に愛されてきた『神楽坂 鮨 りん』。
数寄屋風の落ち着いた店内は、長さ6mの美しい国産檜一枚板を使用したL字型カウンターが圧倒的な存在感を放ち、大切な人と特別な時間を過ごすことができる。
そんな同店では、本格江戸前鮨とシャンパーニュ、またはワインとの相乗効果を追究した2種類のコース、「シャンパーニュコース」と「神楽坂コース」を10月末まで提供中だ。
コース内容は、先付、旬の刺身、白海老とキャビア、毛蟹、9貫の握りと巻物、デザート。
「シャンパーニュコース」ではシャンパーニュを数種類からセレクト、「神楽坂コース」ではまたは「あさつゆ asatsuyu」のハーフボトルが付いたコースとなっていて、ゆっくりお酒やつまみ、にぎりを愉しむことができる。
本格江戸前鮨とシャンパーニュ&ワインとの相乗効果を追究した、2種類のコースがこちら!
※価格はすべて税込
※提供期間:10/31(土)まで
※2名様以上、偶数の人数で予約可能
「シャンパーニュコース」
江戸前鮨にそっと寄り添う華のように、料理を引き立てるシャンパーニュを数種類ご用意。
嗜好に合うシャンパーニュを選んで愉しんで。
【内容】
・先付
・旬の刺身(つまみ)
・白海老とキャビア
・北海道産 毛蟹
・9貫の握り
・巻物
・デザート
・シャンパーニュ ハーフボトル (数種類からお選び頂けます)
「神楽坂コース」
2016年、世界1,300万人のワイン愛好家たちが選ぶ「Vivino's 2016 Wine Style Awards」カリフォルニアソーヴィニヨン・ブラン部門に選出され、栄えある金賞(最高評価)を受賞した「KENZO ESTATE(ケンゾー エステイト)」の「あさつゆ asatsuyu」が愉しめるコース。
清涼感と芳醇さを併せ持ち、その後3年連続、全米でのベスト・オブ・ソーヴィニヨン・ブランの栄誉に輝いた名品だ。
【内容】
・先付
・旬の刺身(つまみ)
・白海老とキャビア
・北海道産 毛蟹
・9貫の握り
・巻物
・デザート
・「KENZO ESTATE」の「あさつゆ asatsuyu」ハーフボトル
シャンパーニュ&ワインとのマリアージュを楽しむメニューの一部をご紹介!
「9貫の握り」
つまみとは変わり、にぎりは伝統的の“江戸前の仕事“を施した食材がずらり。
“江戸前の仕事“とは、ただネタを切りっぱなしで使用すのではなく、あえて塩や酢で「〆る」、熱を加えて「煮る」、醤油や煮汁に「漬ける」などのひと手間を施して仕上げる、伝統の江戸前の調理法のこと。
ネタは煮蛤や小肌、赤身の漬け、煮穴子など。今が一番の旬の穴子は塩とタレの2種類で楽しんで!
珍しい日本酒との出会いも楽しめる!
本格江戸前鮨と日本酒・ワイン・シャンパンのマリアージュを醍醐味とした『神楽坂 鮨 りん』では、珍しい日本酒を経験できるのも楽しみのひとつ。
珍しい日本酒としては、岡山県産「極大吟醸 原酒 室町時代」をご用意。この日本酒は、モンドセレクションやIWSC・BTI・LAIWSCなど数々の国際酒類コンテストで第一に輝いている雄町米100%の極大吟醸原酒。
口に広がる豊かな吟醸香と、それに負けない旨味で非常に高い評価を得ている日本酒。
同店では、日本酒に詳しくない方でも楽しめるよう、利き酒師が丁寧にお好みに合う日本酒をご提案。
また、強いお酒が苦手な方には、吉野梅の香りと果実味をふんだんに感じる「あらごし 梅酒」や栃木県名産の高級柚子をたっぷり使用した「鳳凰美田 ゆず酒」をご用意。
自分好みのお酒をぜひ見つけてみて!
■店舗概要
店名:神楽坂 鮨 りん
住所:新宿区神楽坂3-6 神楽坂三丁目テラス 2F
営業時間:ランチ 12:00~14:00(L.O.13:30)
ディナー 17:30~22:30(L.O.22:00)
定休日:日曜・祝日の月曜
電話番号:03-5228-4200
※本記事に掲載されている価格は、原則として消費税抜きの表示であり、記事配信時点でのものです。
この記事で紹介したお店
鮨 りん
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