2015.05.21
※こちらの店舗は、現在閉店しております。
目の前でシェフが肉を切り分ける!
「原宿のビストロを予約したから……」と連れてこられたら、いい意味で期待を裏切られるだろう。ウェディング会場にもなる洗練された空間、行き届いた丁寧な接客、そして、世界的に活躍する山本秀正氏監修による料理の数々。ボリュームたっぷりの豊富なアラカルトメニューの中から、ぜひオーダーしたいのは、客席にワゴンを運び、ゲストの目の前で完成させるデクパージュメニューだ。
イチオシは仔羊を使ったひと皿。鍋から取り出したピザ生地の塊を開くと、藁に包まれた骨付きのラム肉が現れる。湯気とともに藁の香りが立ち上る瞬間はまさになまつばもの。お目当ての女性とシェアして食べたい。最新のワインサーバーにより、約40種類ものグラスワインが料理に合わせて最高の状態で味わえるのも魅力的。ディナーコース¥4,860~、グラスワイン¥648~、価格だけはビストロのカジュアルさだ。
おすすめ記事
2019.11.13
冬は、鍋があるから許す
寒~い日はほかほかおでんがたまらない!透き通った出汁の銀座の名店へ!
2022.01.21
寒い日は熱々の牡蠣鍋がしみじみ旨い!秘伝の味噌スープにほっこり癒される
2022.04.15
楽しくって映える“ネオ酒場”が大ブレイク!好奇心をくすぐる、刺激的な新店2選!
2016.12.27
食賢者推薦の贅沢おもたせ
年末年始のご馳走の用意はOK?食通たちが激薦の“最高のアテ”7品
2023.09.03
Editor's Choice~hotel~
王道モンブランに、おにぎりまでついてくる!東カレ編集部オススメ秋のアフタヌーンティー3選
2019.10.30
セレクトショップで買う?セミオーダーする?いまさら聞けないスーツの正しい買い方大公開!
2023.11.28
恵比寿で“仕事のサシ飲み”にぴったりの店5選!美食と美酒に会話が弾み、関係が深まる
2021.08.17
柳 忠之のこの12本におまかせ
きめ細やかで強めの泡が、暑い夏にぴったり!日本生まれの希少なロゼスパークリング
2020.02.09
世田谷が誇る名店
経堂まで行く価値あり!人気焼き肉店のDNAを引き継ぐ予約困難店は手切りの黒毛和牛が絶品だった!
2018.05.10
「今日は和食」な気分
とにかく漆黒な空間で絶品天ぷらを!大人が夜な夜な集う秘密基地が麻布十番にあった!
東京カレンダーショッピング
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"