恵比寿民がこっそり教える、 “俺の恵比寿” Vol.2

オールアバウト編集部イチの食通が教える恵比寿デート飯

食情報の雄、オールアバウト編集部。そんななかにいても、一目置かれている男がいる。その編集部イチの食通が教える恵比寿デートに使える店をご紹介。

curated by
大塚 晋
  • 削りたてのコンテがふんだんに入り、卓上でサーブされる“コンテのリゾット”(¥2,000)。具材は2月は菜の花と胡桃、春になると筍が入る。春先は山羊が子供を生む時期でミルクをたくさんつくるので、山羊のチーズもおすすめ。

  • ガレット スタンド
    こちらはハム、卵、グリュイエールチーズが入った“コンプレット”(¥500)。“キャラメルブールサレ”(¥500)などデザートガレッドも安定の美味しさ。ガレットに使用する蕎麦粉は店舗で直前にひき、蕎麦粉100%で焼いている。

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