2016.04.07
恵比寿民がこっそり教える、 “俺の恵比寿” Vol.1美味しいものに妥協がないプロの料理人が通う店なら、美味しいに決まってますよね!じゃあ、日本最高峰の一流ホテル総料理長が通う店ってどんだけ旨いの?!ということで、聞いてみましたウェスティンホテル東京総料理長・沼尻 寿夫氏に。氏が行きつけにしている恵比寿のランチとバーとは?
『バー ノアール』
2015年に20周年を迎えた『ウェスティンホテル東京』の、開業時からのスタッフである沼尻寿夫さん。
恵比寿に立地しているから、近隣住民の方はじめ、ホテルには大人で洗練されたゲストが多い、と話す。そんな沼尻さんが、仕事終わりにひと息つくために通うのが、『バー ノアール』だ。
「バーテンダーの斎藤くんはうちのホテルに6年ほどいまして、ここは街のバーなのだけれどサービスはホテルレベル。常にマイボトルを置いていて、いまは“余市”です。これをソーダ割かロックで飲みながらシガーを吸うのが私にとってのリフレッシュ。シガーの香りとウイスキーのある時間を買っているという感覚です」
『松川』
創業44年の老舗鰻屋。幻の鰻と言われ、国内でもっとも仕入値の高い、静岡・大井川の“共水マルトク鰻”を使用している。店主の安藤氏いわく、「鰻は脂がのる冬場に食べるのが一番美味しいですよ」とか。鰻重(¥2,835~)
そして、昼にはコックコートを脱いで街にランチに出かけることもある。
「無性に鰻が食べたくなったときに行くのが『松川』さんです。あっさりめのタレが私好みで、一年中食べても飽きませんね」
他ココにも行きます
ピッツェリア『パルテノペ』でピザを食べることもあれば、ガーデンプレイス内のデリカテッセン バル『グラーノ』で野菜のデリを昼食にすることも
■プロフィール
ウェスティンホテル東京
総料理長
ぬまじりとしお
総料理長就任後、2011年にはフランス農事功労賞「オフィシエ」を受賞。ホテル最上階のフレンチレストラン『ビクターズ』では、毎月メゾンを変えたシャンパーニュディナーを開催。
※本記事に掲載されている価格は、原則として消費税抜きの表示であり、記事配信時点でのものです。
【恵比寿民がこっそり教える、 “俺の恵比寿”】の記事一覧
おすすめ記事
2015.02.23
How to be TOKYO GENTS 東京人よ、紳士たれ!
BAR あの伝説のバーテンダー、再び
そろそろ覚えよう、アダルトな遊び
2022.09.17
東京独身白書2024
東京独身白書:年収4,000万円、1.5億円タワマン在住。車は毎年買い替え…一流ハイスぺ男の実態
2021.02.20
東京SNAP
恵比寿の美女を突撃スナップ!女子をほろ酔いにする街の、底知れぬ実力を見た!
2016.02.23
表紙カレンダー
こじらせ女子を演じる上野樹里が語る30オンナの理想とは?
2023.10.01
Editor's Choice~hotel~
軽井沢の冬景色に癒される…。「星のや 軽井沢」の、3泊4日で自然が満喫できる宿泊体験とは
2023.09.30
表紙カレンダー
BE:FIRST・JUNON&LEOの現在。「“大人の色気”とは、出すんじゃなくてにじみ出るもの」
2024.02.03
東京リアル女子図鑑~プロローグ編~
26歳で年収1,000万稼ぐ“丸の内在住美女”の仕事や、理想の男性のタイプは?
2019.09.13
東京ゴルフ女子
「出会いがあるし、オシャレも楽しい♡」最初は挫けそうだった美女が、ゴルフに虜になった理由
2022.07.02
Transform〜あなたは今の自分に満足してますか?〜
「去年買ったスカートが入らない…」ぽっこりお腹に悩む女が始めた秘策とは?
2021.05.03
東カレ週間占い
【5/3(月)~5/9(日)】今週のあなたの運勢は?12星座別に占いをチェック!
この記事へのコメント