東京中華トレンド Vol.2

有名ホテルの7割が御用達の老舗製麺所が手掛ける中華麺が旨すぎる!

今注目の中華トレンド最前線の店が、広尾の『はしづめ』(広尾)。こちらは老舗製麺所「橋爪製麺」が手掛ける、麺にこだわりのある中華だ。

ごぼう麺など、野菜や薬味を練り込んだプレミアム麺を取り揃え、未体験ゾーンの個性豊かな味わいが楽しめる。実は有名ホテルの7割、中華の名店や一流シェフもこの店の麺を使用してるとか。はたしてその麺とは?!

「蒸し鶏のねぎ油がけをのせた温かい麺」¥1,200。ミキサーでペースト状にしたごぼうを練り込んだ麺は、ごぼうの繊維が少し残る素朴さがある。

野菜や薬味を練り込んだプレミアム麺
『はしづめ』

広尾

そして茹でる前からほんのり素材の風味が漂うほど濃厚!

練り込み麺はつなぎのバランスが難しくコシを失いがちだが、橋爪製麺は社長自らの高い技術力から、食感を保ちながら風味満点の麺を作り上げる。

スープが麺に味をつける、そんな概念を覆すかけそばは、口に含んだ瞬間に一番のサプライズがやってくる。


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