今注目の中華トレンド最前線の店が、広尾の『はしづめ』(広尾)。こちらは老舗製麺所「橋爪製麺」が手掛ける、麺にこだわりのある中華だ。
ごぼう麺など、野菜や薬味を練り込んだプレミアム麺を取り揃え、未体験ゾーンの個性豊かな味わいが楽しめる。実は有名ホテルの7割、中華の名店や一流シェフもこの店の麺を使用してるとか。はたしてその麺とは?!
野菜や薬味を練り込んだプレミアム麺
『はしづめ』
広尾
そして茹でる前からほんのり素材の風味が漂うほど濃厚!
練り込み麺はつなぎのバランスが難しくコシを失いがちだが、橋爪製麺は社長自らの高い技術力から、食感を保ちながら風味満点の麺を作り上げる。
スープが麺に味をつける、そんな概念を覆すかけそばは、口に含んだ瞬間に一番のサプライズがやってくる。
この記事の続きは月額プラン会員への加入、
またはアプリでコイン購入をすると読めます
またはアプリでコイン購入をすると読めます
この記事へのコメント
コメントはまだありません。