編集長オーツキの 磨け、バカ舌! 学べ、オトナの遊び Vol.2

星付きシェフふたりが夢の競演
『ブルガリ ホテルズ&リゾーツ・東京レストラン』へ!

35,000円という価格でありながら、9月開催分まで即日完売した「four hands creations」。星付きセレブリティシェフと、ルカシェフとのコラボを堪能してきた。

curated by
大槻 篤
  • バイオッコの手による、カルボナーラを詰めたトルテッリ。小籠包のように切らずに一口で食べると、口の中にソースがジュワー。お酒が飲みたくなる一皿。

  • 手前がイル・レストランのルカシェフ。奥が今回来日したステーファノ・バイオッコシェフ。イケメンによるイタリアン対決!

  • バフンウニ(?)は空っぽ。手前の黒い石に海苔がついたものがアミューズ。ウニの濃厚なソースと、海苔の組み合わせは日本人向け?

  • きんきコンソメグリーンピースのバリエーション。ルカならではの繊細な火通しは完璧な仕上がり。素揚げの鱗がアクセントに。

もどる
すすむ

1/4

もどる
すすむ

【編集長オーツキの 磨け、バカ舌! 学べ、オトナの遊び】の記事一覧

もどる
すすむ

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo