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編集長オーツキの 磨け、バカ舌! 学べ、オトナの遊び Vol.2

星付きシェフふたりが夢の競演
『ブルガリ ホテルズ&リゾーツ・東京レストラン』へ!

35,000円という価格でありながら、9月開催分まで即日完売した「four hands creations」。星付きセレブリティシェフと、ルカシェフとのコラボを堪能してきた。

  • 手前がイル・レストランのルカシェフ。奥が今回来日したステーファノ・バイオッコシェフ。イケメンによるイタリアン対決!

  • バフンウニ(?)は空っぽ。手前の黒い石に海苔がついたものがアミューズ。ウニの濃厚なソースと、海苔の組み合わせは日本人向け?

  • バイオッコの手による、カルボナーラを詰めたトルテッリ。小籠包のように切らずに一口で食べると、口の中にソースがジュワー。お酒が飲みたくなる一皿。

  • きんきコンソメグリーンピースのバリエーション。ルカならではの繊細な火通しは完璧な仕上がり。素揚げの鱗がアクセントに。

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編集長オーツキの 磨け、バカ舌! 学べ、オトナの遊び

東京カレンダーの編集長なのだから、さぞ美味しいものを食べている? そりゃあ食べまくりです! この特権を活かしていたら、元来のバカ舌は確実に改善中!? 違いの分かるオトナになるための、悲喜交交のブログ。

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