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Bizランチの成功は(クイックな)ホテルフレンチにあり Vol.2

日本の会席料理をあの巨匠がフレンチ流にアレンジ

70min
一度に5皿の前菜が出るから早い!

  • ココがBiz 席
    レストランは36階にあるので窓際の席を用意したい。東京タワーや東京ベイ方面が見える席もあるが、写真の赤坂方面を向く席も穴場である。

  • 2013年12月17日からの5皿の前菜は、“的鯛のパヴェタラゴン風味、プルロット茸とほうれん草”や“シャラン産鴨腿肉のコンフィー、バターナッツのチャツネと黒ビールを効かせたアンティーブのピューレ”など。※写真は2013年11月の前菜

  • 2013年12月17日からのメインは“セージの香る白金豚ロース、そば粉のクレープ、イカとミニトマトのポワレと茄子のタルティーヌと共に”。

  • デザートは冬が旬のフルーツやチョコレートが入ってくる予定。“プチ・アピナック”¥5,800

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Bizランチの成功は(クイックな)ホテルフレンチにあり

フレンチのランチは時間がかかるから接待には向かない…、と思うのは早合点。 いま、ホテルのフレンチではクイックなコースが続々と登場中。そして早さに勝るメリットも期待できるのだ。

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