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“銀座で鮨”に憧れる東カレ編集部員が、「久兵衛」にふらりと立ち寄ってみたら…

  • 東京カレンダー2025年12月号

  • 新橋『久兵衛 本店』の外観

    銀座に店を構え、金春通りに移って30年。看板の店名文字は魯山人の書で、建物は1993年竣工の5階建て。近代的な数寄屋建築の好例として受賞歴もある

  • 新橋『久兵衛 本店』の「ヅケ」

    ねっとりした旨みに老舗の矜持が宿る大間産まぐろの「ヅケ」。昨今は1貫分を切り付けて煮切りに浸す職人も多いが、サクでしっかり漬けるのが本来の仕事

  • 新橋『久兵衛 本店』の「穴子」

    「穴子」は対馬産。仕上げのツメと淡路島産藻塩で味が決まるよう、煮る段階であまり強く味を入れないよう調整。「久兵衛コース」(¥16,500~)より

  • 新橋『久兵衛 本店』のうにの軍艦巻き

  • 新橋『久兵衛 本店』の今田景久氏

    今田景久さんは昨年7月より社長職を務める3代目。「電話でご予約の際、職人を指名される常連の方も多いです」と語る

  • 新橋『久兵衛 本店』の二川敏勝氏

    店長の二川敏勝さんは主に本店の1階を担当。大阪進出時は8年ほど店を切り盛りした実績もある

  • 新橋『久兵衛 本店』の内観

  • 新橋『久兵衛 本店』の内観

  • 新橋『久兵衛 本店』の内観

  • 新橋『久兵衛 本店』の「車エビの握り」

  • 新橋『久兵衛 本店』の「骨せんべい」

  • 新橋『久兵衛 本店』の「大根スライス」

  • 新橋『久兵衛 本店』の「バラちらし」を受け取っている様子

  • 久兵衛 本店(新橋) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 東京カレンダー2025年12月号

  • 東京カレンダー2026年1月号

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  • 東京カレンダー2025年12月号
  • 新橋『久兵衛 本店』の外観
  • 新橋『久兵衛 本店』の「ヅケ」
  • 新橋『久兵衛 本店』の「穴子」
  • 新橋『久兵衛 本店』のうにの軍艦巻き
  • 新橋『久兵衛 本店』の今田景久氏
  • 新橋『久兵衛 本店』の二川敏勝氏
  • 新橋『久兵衛 本店』の内観
  • 新橋『久兵衛 本店』の内観
  • 新橋『久兵衛 本店』の内観
  • 新橋『久兵衛 本店』の「車エビの握り」
  • 新橋『久兵衛 本店』の「骨せんべい」
  • 新橋『久兵衛 本店』の「大根スライス」
  • 新橋『久兵衛 本店』の「バラちらし」を受け取っている様子
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