2013.08.21
肩肘はらない、気軽なごはん Vol.5市川紗椰プレゼンツ
東京“赤身ハンバーグ”
ハンバーグマニアの市川さんが今注目しているのは
やっぱり赤身肉を使った最新ハンバーグステーキ!
2013.08.21
肩肘はらない、気軽なごはん Vol.5ハンバーグマニアの市川さんが今注目しているのは
やっぱり赤身肉を使った最新ハンバーグステーキ!
※こちらの店舗は、現在閉店しております。
ヘルシーかつグリコーゲンがほかの肉の3倍という馬肉。炭火の輻射熱で肉の甘みと旨みをぐっと閉じ込めることで、味の密度が濃く滋味が溢れる。
火が通っていないレアな馬肉は市川紗椰曰く、「ギュッと詰まった感じで“肉々しい”から食べごたえたっぷり! なのに、脂っぽくないから胸焼けもしません。炭火グリルの香ばしい感じも好きですね」と絶賛。馬肉ハンバーグの炭火グリルランチ900円。
安曇野で採れる無農薬バジルとイタリア産トマトのソースが引き立てるのは、良質なラム肉の赤身だけを使ったハンバーグ。ラムの外側の脂をきれいにトリミングすることで、ラムの獣らしさは生かしつつ臭みなく仕上げられている。
「ラム独特の味が好きです。ラム肉を挽くことで臭みが緩和されているのでラムが苦手な人にこそオススメ」。仔羊のハンバーグステーキ〈南欧風バジルトマトソース〉1,100円。
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