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感度の高い女性たちを虜にするレストラン4選。エントランスから心躍るしかけがいっぱい!
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2025.03.04
感度の高い女性たちを虜にするレストラン4選。エントランスから心躍るしかけがいっぱい!
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#肉
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エントランスは白い壁にふっと現れるアーチ扉。レセプションから入り口まで案内される間も白い迷路に迷い込んだよう。静謐でクローズドな空間にレストランへの期待が高まる
店内は栃木・大谷石や樹齢300年のもみを使うなど、自然の温もりにあふれている。「渋谷にいるのに上質な癒やしの空間に舞い降りたようで、にぎやかさから解放される貴重な空間です」と斉藤さん
「牛が好き」という内田シェフは熟成肉専門店『中勢以』や『unis』でスーシェフの経験を持つ。焼き台はあえてお客様の近くに設置
クレソンが練り込まれた麺の下にはピスタチオと豆腐のクリームが。キャビアをのせて冷凍すだちを削って完成
溶岩石で焼いて、牛肉の骨や筋でとったソースでシンプルに仕上げた「経産黒毛和牛 熟成肉」
「とちあいか サヴァラン」はパティシエ舘崎 唯さんによるもの。すべて「シーズナルコース」(¥20,350)の一例
白木のカウンターは清潔感があり、和食店のような凛とした雰囲気を演出。カウンター内の焼き場でのパフォーマンスを眺められる臨場感や、大将との会話も食事が楽しくなる要素
もも肉、軟骨などが入った「つくね」。こんがりと焼き上げて自家製マヨネーズと穂じそを乗せ、下にはバリっとした食感の最中
「胸肉のガリ紫蘇巻き」は低温調理した鶏胸肉とガリ、きゅうり、しそを海苔で巻いている。薬味たっぷりなのも嬉しい
デザートは一年中、目の前で削ってくれるかき氷。シロップは季節の果実を使った自家製。この日はミルクのシロップにゴールデンキウイとグリーンキウイ、ナタデココを使用。おまかせコース(¥14,900)の一例
重厚感のある扉の先にはコロッケさんの仮面が。型取りで作ったという等身大の顔はかなりのインパクト。「一緒に写真を撮るのも映えるのでオススメ」
箸袋にはモノマネレパートリーの似顔絵入り。マイ箸として持参する常連も多い。「選べるのがいいですよね」
「外はサクッ、中は濃厚」な「菊池源吾牛とスッポンのコロッケ」はアラカルトでも注文可。¥1,500
熊本で環境にも配慮して育てられる黒毛和種を使う「菊池源吾牛のしゃぶしゃぶ マコモダケとビーツ」。シンプルモダンなコンロは「amadana」製。「ちょっとしたところまでオシャレで、こういうお店が好き!」
デザートは「熊本産玉露のブランマンジェ」。「紅茶はあるけど玉露はお初です」。料理はすべてコース(¥16,500)より
シンプルな空間だが、壁に飾られた「クロムハーツ」のオブジェを始め一級品がそろう。「6名がけのテーブルは照明で足元までブルーに光り、とても華やかです」
ハイランドパーク18年をベースに上質なカカオニブ、国産アマーロ、ベルモットを使用した「ロイヤルカカオファッションド」¥2,900。バラを添えたボックスに入れて提供される
5席のみの小さなカウンターは、おひとり様にぴったり。何を飲もうかバーテンダーに気軽に相談できる。最近リニューアルしたばかりというメニューブックは、1冊ずつ製本したもの。オリジナルカクテルが写真集のように紹介されていて眺めているだけで楽しい
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