金色に輝くスープの深い味わいに陶然。伝説の食ライターがいま没頭する“麻布十番の中華”はココ!

  • 麻布十番『一平飯店』の「仏跳牆餃子灌湯餃(山海珍味の極上スープ蒸し餃子)」

    「仏跳牆餃子灌湯餃(山海珍味の極上スープ蒸し餃子)」。僧侶も壁を飛び越えるほど美味といわれる伝統料理をスープ餃子にアレンジ。ふかひれなど高級食材を用いた贅沢な味わい

  • 麻布十番『一平飯店』の内観

    店内はシンプルで静謐な雰囲気

  • 麻布十番『一平飯店』の安達一平シェフ

    香港での修業経験もある安達シェフ

  • 麻布十番『一平飯店』の「脆皮凰沙鶏(名古屋コーチンのクリスピー揚げ)」

    「脆皮凰沙鶏(名古屋コーチンのクリスピー揚げ)」は開店以来変わらぬ定番の一品。鶏は弾力があり旨みの濃い名古屋コーチンを使用。皮をパリパリに揚げ、サクサクのニンニクやパン粉と提供するのが同店のスタイルだ。料理はすべてコース(¥33,000~)より

  • 一平飯店(麻布十番) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 東京カレンダー2025年4月号の表紙

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