銀座に誕生した中華のレジェンドの新店『Ginza 脇屋』で美食体験を!

  • 東京カレンダー2024年9月号の表紙

  • 東銀座『Ginza 脇屋』の外観

    昨年12月、東銀座にほど近い銀座5丁目に誕生した通称“脇屋ビル”。1階、2階が中国料理、3階は蕎麦割烹。レンガ造りのビルは、東京の一等地でひと際存在感を放っている

  • 東銀座『Ginza 脇屋』の内観

  • 東銀座『Ginza 脇屋』の炉窯

    イタリアンでも用いられる特注炉窯を導入。叉焼やクリスピーポークをはじめ、魚や野菜も最高450度になる炉窯で、調理される

  • 東銀座『Ginza 脇屋』のキンキを使用した一品

  • 東銀座『Ginza 脇屋』の中国茶を淹れている様子

  • 東銀座『Ginza 脇屋』で使用している茶葉

    いち早く中国茶の魅力を世に伝えたのも脇屋シェフ。店では6種類を用意。上から時計回りに東方美人、白茶白毫銀針、台湾茶の大禹嶺

  • Ginza 脇屋(東銀座) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

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  • 東京カレンダー2024年9月号の表紙
  • 東銀座『Ginza 脇屋』の外観
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  • 東銀座『Ginza 脇屋』の炉窯
  • 東銀座『Ginza 脇屋』のキンキを使用した一品
  • 東銀座『Ginza 脇屋』の中国茶を淹れている様子
  • 東銀座『Ginza 脇屋』で使用している茶葉
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