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1万円台で大満足のペアリング!大人が惹かれる“フリーフロー”プランがある人気店3選
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2024.07.15
ホテルの贅沢“フリーフロー”も!1万円台で大満足のペアリングが楽しめる、都内の人気店3選
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2006年に西麻布でスタートし、代官山、浜町へと移転。コースはペアリング込みで¥13,000、¥16,000、¥20,000の3種類で、その違いはワインのランク。ブルネッロが入る¥16,000コース以上がオススメだ
六本木から銀座に移転した、星付き鮨店『鮨由う』の姉妹店。かつての本店の跡地に昨年オープン。コースは20品近いつまみと鮨に、飲み放題がつく1本のみ。ペアリングも相談可
シャンパンも飲み放題という大盤振る舞い
白ワインはソーヴィニヨンブランとシャルドネの2種類。濃厚なアワビの肝ソースと合わせて
春子鯛で握りがスタート。赤酢がきりっと効いたシャリが日本酒に合う
小肌は軽めに酢締めして。日本酒も10種類以上そろい最後まで飽きさせない
「お姉さん、行きますよ!」の掛け声が上がったらカメラをスタンバイ。“おいC”ポーズで店が一体に!もっと豪華に行きたい夜は「而今」や「新政」などの1杯+¥1,100のスペシャル日本酒を味わうのもよし
たっぷりのカニ身に、うに!押し寄せる“映え”の波でストーリー連投間違いなし
店のスペシャリテ登場!パリッと焼いたウナギのミニ丼は食べ応え抜群
終盤に登場する太巻き。「残り物には福がある」の意味を込めて、魚の端材をどっさりと
スペインはカタルーニャの「カン・スモイ」が登場
スターターは「燻製モッツァレラと季節の果物、愛農ナチュラルポークの自家製ハムのブルスケッタ」
「前菜の盛り合わせ」。内容は日替わりで、この日はキャロットラぺ、ホタルイカと菜の花、里芋のコンフィ、シラスのフリッタータなど8品
マグナムボトルで供されるイタリアのヴェルディッキオは、酸とミネラルと果実味のバランスがいい
マッシュルームが凝縮した薫り高いラグーソースでロゼをいただく妖艶さよ!
メインは『サカエヤ』の熟成肉。客の前で披露した後、炎を上げて火入れする調理シーンも見もの
ここまでで1本分は飲めてしまうが、真打はサカエヤの赤身のグリルとブルネッロのペアリング。近江牛の上質な脂とブルネッロは至福。デザートに貴重な食後酒(別料金)を飲むゲストも多いとか
「キンプトン新宿東京」内のモダンブラッスリー。「ショートコース・シャンパンフリーフロー付き」は日替わりのイノベーティブ料理4品とシャンパンが飲み放題で¥15,600
メレンゲの球体を割ると中からフロマージュブランが現れる、アートなバシュラングラッセがデザートに登場。トータル1本半分を飲み干し、最後までシャンパンを大大大満喫!
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