2021.04.06
最高峰の牛肉を、本能の赴くままワイルドに味わう。
そんな愉悦が待っている秘密基地が、青山に誕生した『YAKINIKUMAFIA FOR MEMBERS ONLY』だ。
普段は会員制ゆえ一般客は入店できない狭き門に、今回は東京カレンダー読者1組2名をご案内。
募集要項は記事の最後をチェック!
◆
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選ばれし大人のみが上がれる階段の先には、唯一無二の「ワギュジスカン」が待っている
起業家・堀江貴文氏と、シェフとして世界で活躍する浜田寿人氏がプロデュースするブランド「WAGYUMAFIA」。
国内外で複数の会員制レストランを手掛け、和牛の魅力を世界に向けて発信し続けている彼らが、この3月新たにローンチした『WAGYUMAFIA DISTRICT』がそれだ。
3フロアからなるビルに「WAGYUMAFIA」が発信する複数の業態が集結した、ここはいわば〝総本山〞。
特に、フーディーの注目を集めているのが2階の『YAKINIKUMAFIA FOR MEMBERS ONLY』だ。
ここのスペシャリテである〝ワギュジスカン〞は、中央が盛り上がったジンギスカン用鍋をヒントに編み出したオリジナル鍋で、焼肉・もつ鍋・〆の3STEPを楽しむというもの。
最高ランクの食材のポテンシャルを最大限に引き出すと同時に、焼肉ともつ鍋、双方のイメージを覆す逸品だ。
世界中でここだけ、の肉鍋を味わうなら、このチャンスに喰らいつくべし。
最上級の食材をカジュアルに食す。これぞ大人の遊び心
扱う肉は、名生産者として知られる尾崎宗春氏が育てた「尾崎牛」。まずは、おすすめの4~5部位を焼いて食する。
滴り落ちる牛脂で焼く野菜も、茨城「久松農園」のキャベツに青森の「大鰐温泉もやし」と、限られた飲食店しか入手できない素材のみ。
肉と野菜を堪能してから、鍋の頂でプリップリの和牛の小腸を焼き、周囲の凹みに牛骨ベースのスープを注げば、味わい深い「もつ鍋」の完成だ!
“ワギュジスカン”の専用鍋は、航空宇宙産業に携わる「由紀精密」と共同開発。
食材の潜在能力を引き出すべく、蓄熱性を徹底的に追求した鋳鉄鍋は、スペックもデザインも唯一無二。
ミズナラの香りのジャパニーズウィスキーをブレンドしたハイボール缶や、柚子や山椒が香るクラフトビール、会津若松「宮泉銘醸」の寫楽スパークリングといったオリジナルプロダクトは、空間同様、パッケージデザインもクール。
クリュッグなどのシャンパーニュも完備している。
店は、キラー通りの脇道を入った突き当たりに。外壁の赤い灯りが目印だ。
ちなみに、1階の『WAGYUMAFIA THE BURGER』はビジターも入れるバーガースタンド。
メンバーズカードはアッパー層の証し
全店舗が会員制の「WAGYUMAFIA」。現在、カードホルダーになるための新規会員受付は、新店舗がオープンするタイミングにクラウドファンディングを通じて行われるのみなので、かなりの狭き門。
ビジターは、会員の同伴という形で訪問可能だ。
― Special Invitation ―
1組2名様を浜田寿人氏がアテンドします!
入店は会員同伴が必須。今回は特別に、同店をプロデュースする浜田寿人氏と会員でありライターの小石原はるか氏が同席し、1組2名をお店へご案内。両氏とのグルメトークもお楽しみあれ!
【応募方法】
4/25(日)23:59までに、東京カレンダーFacebookアカウントにダイレクトメッセージにて「『YAKINIKUMAFIA FOR MEMBERS ONLY』/紹介希望」とし、下記を記載ください。
※1組2名での応募を必須とさせていただきます。
※飲食費は読者様負担となります。
■応募内容記載事項
①応募代表者名
②年齢
③会社名
④メールアドレス
⑤電話番号
⑥同伴者全員の名前、年齢、会社名、Facebook URL(全て必須)
⑦東京カレンダー5月号を読んでの感想を記載し、応募ください。
■当選の告知
厳選なる抽選の上、当選者には編集部から5月中旬ごろまでにダイレクトメッセージもしくは電話で当選連絡をいたします。その後、店舗側もしくは編集部と予約日程をご調整ください。
<個人情報の取り扱いについて>
ご提供いただく個人情報は、お店への紹介の目的で利用します。
※本記事に掲載されている価格は、原則として消費税抜きの表示であり、2021年3月19日時点の情報です。
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この記事で紹介したお店
ヤキニクマフィア フォー メンバーズ オンリー
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