大人の横浜お泊まりデートストーリー。ホテルで夜景を贅沢にふたり占め

  • 横浜ロイヤルパークホテル」のスカイリゾートフロアにある客室「アトリエ」

  • 高速道路から見た横浜の街並み

  • 元町・中華街『元町マチルダ』の看板

  • 元町・中華街『元町マチルダ』の内観

  • 元町商店街の脇に流れる川沿い

  • 元町・中華街『Re : Journal』の看板

  • 元町・中華街『Re : Journal』の料理を提供している様子

  • 「横浜ロイヤルパークホテル」の外観

  • 窓際のワイングラス

  • 元町・中華街『元町マチルダ』のワイン

  • 元町・中華街『元町マチルダ』の「前菜盛り合わせ」

    料理は土岐さんの奥さまが担当。「前菜盛り合わせ」(1,500円~)は柿と舞茸の白和え、マチルダ風生春巻きなどバラエティ豊か

  • 元町・中華街『元町マチルダ』の「蝦夷鹿ソーセージ」と「島豚ソーセージ」

  • 元町・中華街『元町マチルダ』の土岐裕次郎氏

  • 元町マチルダ(元町・中華街) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 元町・中華街『Re : Journal』の内観

    首都高速のカーブの向こうに横浜マリンタワーがそびえ立つ夜景は、ここならでは。周囲に灯りが少ない分、光が一層鮮やかに映る

  • 元町・中華街『Re : Journal』の日替わりの旬魚

    日替わりの旬魚を用意。写真は愛媛産の真鯛。サイドの大根やカブは三浦野菜。1,800円~

  • 元町・中華街『Re : Journal』のボロネーゼ

    パスタで一番人気のボロネーゼ。合挽肉をゼラチン質が出るまで煮込み、トマトペーストで味に深みを出している。1,900円

  • 元町・中華街『Re : Journal』のバーカウンター

  • 元町・中華街『Re : Journal』の「チャイナブルー」と「居待月」

    右はライチが爽やかに香る「チャイナブルー」、左は電気ブランやハーブのお酒を使った「居待月」。後者の名は陰暦十八日の月を意味する。各1,200円~

  • 元町・中華街『Re : Journal』のテラス席

    本企画内で最も横浜ベイブリッジを近くに見られるスポット。日没から24時までの毎時20分から30分までと、50分から正時までは橋が青くライトアップされる

  • Re : Journal(元町・中華街) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 東京カレンダー2024年6月号の表紙

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  • 元町・中華街『元町マチルダ』のワイン
  • 元町・中華街『元町マチルダ』の「前菜盛り合わせ」
  • 元町・中華街『元町マチルダ』の「蝦夷鹿ソーセージ」と「島豚ソーセージ」
  • 元町・中華街『元町マチルダ』の土岐裕次郎氏
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  • 元町・中華街『Re : Journal』の日替わりの旬魚
  • 元町・中華街『Re : Journal』のボロネーゼ
  • 元町・中華街『Re : Journal』のバーカウンター
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  • 元町・中華街『Re : Journal』のテラス席
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