春のデートにおすすめな東京の新店レストラン6選。華やかなディナーが叶う

  • 新富町『オルタンシア』の古賀哲司シェフ

    24歳で料理の世界へというスロースターターながら代官山『タブローズ』などで研鑽を積み『ブリーズ・オブ・トウキョウ』では総料理長を。さまざまな商品開発も手掛けている

  • 泉岳寺『Restaurant Karyon』の内観

  • 泉岳寺『Restaurant Karyon』の「ヤリイカと白いんげんのサラダ」

  • 泉岳寺『Restaurant Karyon』の「牡蠣の59℃火入れ 春菊ソース」

  • 泉岳寺『Restaurant Karyon』の「黒人参のロースト 黒人参とクルミのソース」

  • 泉岳寺『Restaurant Karyon』の「水島スペシャルオムレツ」

  • 泉岳寺『Restaurant Karyon』の内観

    店の一番奥に位置するバーカウンターは、ワインをじっくり楽しみたい夜に最適。地下のウォークインセラーでは、ブルゴーニュを中心とした約1,000本のワインが出番を待つ

  • 泉岳寺『Restaurant Karyon』の個室

    個室は、写真の8名用と6名用の2室が

  • Restaurant Karyon(泉岳寺) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 銀座『CADRAN』のテラス席からの景観

    店名は、フランス語で「文字盤」という意味。テラスの中央に陣取れば、あの文字盤がすぐ目の前に

  • 銀座『CADRAN』の「本日のフレッシュ・オイスター」

    日本全国の名産地の生牡蠣を、富山湾の海洋深層水で浄化した「8th Sea Oyster」をシャンパンの名パートナーとして常時オン・メニュー。「本日のフレッシュ・オイスター」2,500円(3ピース)なら、産地の異なる3種類を食べ比べできる

  • 「モエ・エ・シャンドン モエ アンペリアル」

  • 「ルイナール ブラン・ド・ブラン」や、プレステージシャンパン

  • 銀座『CADRAN』の内観

    バーカウンターからの眺望も上々。カウンターでも、アラカルトメニューのオーダーが可能だ

  • CADRAN(銀座) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 外苑前『THE CARNE tokyo』の外観

    賑やかな青山通りからすぐ、ビルの奥まったスペースに潜む隠れ家的シチュエーションにも心惹かれる。暖かくなってきたら表のテラス席でのランチもお洒落。シガーバーも併設している

  • 外苑前『THE CARNE tokyo』の渡邉 明シェフ

    フランスの石を用いた特注の石窯で、肉を真剣な面持ちで焼く渡邉シェフ

  • 外苑前『THE CARNE tokyo』で取り扱っている厳選和牛達

    全国の畑を訪ね歩く中、知り合った畜産農家から仕入れている厳選和牛達。いずれもA5ランクの牛肉ばかりだ。上.最上級のサシで別格のくちどけ「飛騨牛」。左.中.かつてないさっぱりした脂「鳥取牛オレイン55」。右.肉の深い旨みを味わう「石垣牛」

  • 外苑前『THE CARNE tokyo』の「石垣牛ランプ160g」

  • 外苑前『THE CARNE tokyo』の「太田牛のユッケご飯」

  • 外苑前『THE CARNE tokyo』の石窯焼き野菜の盛り合わせ

    石窯焼き野菜の盛り合わせはオーダーメイド。写真はブロッコリーや熟成じゃがいもなど。1人前 1,500円~

  • THE CARNE tokyo(外苑前) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 新富町『オルタンシア』の内観

    緩やかに弧を描いたカウンターが印象的な店内。内装は『日本橋蛎殻町 すぎた』『acá』など名だたる名店を手掛けている板井工務店に依頼

  • 新富町『オルタンシア』の「発酵つや姫米 根菜類のピクルス 日本の朝食より」

  • 新富町『オルタンシア』の「冷製フォアグラのヴァリエーション 伝統食材 フランスからの贈り物」

  • 新富町『オルタンシア』の「飛騨牛 桑のつちごぼうとコンソメ 生山葵のアンフュージョン」

  • 新富町『オルタンシア』のレンガ造りの遠赤外線オーブン

    レンガ造りの遠赤外線オーブンなど、さまざまな調理機器を駆使して、思い描いた料理を形にする

  • 新富町『オルタンシア』の内観

    店名の「オルタンシア」とはフランス語で“紫陽花”の意。ロゴマークも紫陽花をモチーフにしている

  • オルタンシア(新富町) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 銀座『PLEIN 銀座本店』の内観

    ビルの9階から最上階の12階は木造建築というユニークな新築ビルの9階にオープン。見晴らしの良いテラスバーも併設。銀座でかつてない開放感がたまらない

  • 銀座『PLEIN 銀座本店』の内観

    調理の様子を目の当たりにできるL字型のカウンター席は、臨場感もたっぷりで五感をくすぐる。会食には個室も便利

  • 銀座『PLEIN 銀座本店』の「野菜のパフェ」

  • 銀座『PLEIN 銀座本店』の「野菜のパフェ」で使用しているオシェトラキャビア

  • 銀座『PLEIN 銀座本店』の「オマール海老のブイヤベース仕立て」

  • 銀座『PLEIN 銀座本店』の「オマール海老のブイヤベース仕立て」で使用しているオマール海老

  • 銀座『PLEIN 銀座本店』の「パルミジャーノとカラスミのクリームパスタ」

  • 銀座『PLEIN 銀座本店』の「パルミジャーノとカラスミのクリームパスタ」で使用している浅草開花楼の生麺

  • 銀座『PLEIN 銀座本店』の「仔羊の炭火焼き ポルト酒ソース」

    コース内で2回出てくる肉料理のひとつ、「仔羊の炭火焼き ポルト酒ソース」。仔羊は、炭火で炙り薫香をつけてから200度のオーブンで5分焼き、その後、5分休ませ焼きあげている。料理はすべて11,500円のコースより

  • PLEIN 銀座本店(銀座) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 中目黒『中目黒焼肉 登牛門』の「3種タンの食べ比べ」

    「チョレギサラダ」や「無限もやし」に「無限キムチ」と野菜でウォーミングアップしたあとに登場する「3種タンの食べ比べ」。手前から時計回りにタン中、タン元、タンゲタ

  • 中目黒『中目黒焼肉 登牛門』ののめろー(牛ロースの塩ダレ焼き)

    “のめろー”とは飲めるロースの略で、こちらは仙台牛。ネギとよく混ぜて焼く。写真はすべて4人分(リブロースは2人分)。飲み放題はワインやビールなど種類も豊富

  • 中目黒『中目黒焼肉 登牛門』の「極鮮レバー」

  • 中目黒『中目黒焼肉 登牛門』の「リブロースの焼きすき」

  • 中目黒『中目黒焼肉 登牛門』の「黒毛和牛ヒレステーキ」

  • 中目黒『中目黒焼肉 登牛門』の内観

    ビルの地下にあるシックな店内。一度来店すると会員になり、来店回数によってランクがアップ。それに応じた裏特典を受けられる

  • 中目黒焼肉 登牛門(中目黒) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 東京カレンダー2024年5月号の表紙

  • 東京カレンダー2024年5月号の表紙

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  • 新富町『オルタンシア』の古賀哲司シェフ
  • 泉岳寺『Restaurant Karyon』の内観
  • 泉岳寺『Restaurant Karyon』の「ヤリイカと白いんげんのサラダ」
  • 泉岳寺『Restaurant Karyon』の「牡蠣の59℃火入れ 春菊ソース」
  • 泉岳寺『Restaurant Karyon』の「黒人参のロースト 黒人参とクルミのソース」
  • 泉岳寺『Restaurant Karyon』の「水島スペシャルオムレツ」
  • 泉岳寺『Restaurant Karyon』の内観
  • 泉岳寺『Restaurant Karyon』の個室
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  • 銀座『CADRAN』のテラス席からの景観
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  • 「モエ・エ・シャンドン モエ アンペリアル」
  • 「ルイナール ブラン・ド・ブラン」や、プレステージシャンパン
  • 銀座『CADRAN』の内観
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  • 外苑前『THE CARNE tokyo』の外観
  • 外苑前『THE CARNE tokyo』の渡邉 明シェフ
  • 外苑前『THE CARNE tokyo』で取り扱っている厳選和牛達
  • 外苑前『THE CARNE tokyo』の「石垣牛ランプ160g」
  • 外苑前『THE CARNE tokyo』の「太田牛のユッケご飯」
  • 外苑前『THE CARNE tokyo』の石窯焼き野菜の盛り合わせ
  • THE CARNE tokyo(外苑前) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約
  • 新富町『オルタンシア』の内観
  • 新富町『オルタンシア』の「発酵つや姫米 根菜類のピクルス 日本の朝食より」
  • 新富町『オルタンシア』の「冷製フォアグラのヴァリエーション 伝統食材 フランスからの贈り物」
  • 新富町『オルタンシア』の「飛騨牛 桑のつちごぼうとコンソメ 生山葵のアンフュージョン」
  • 新富町『オルタンシア』のレンガ造りの遠赤外線オーブン
  • 新富町『オルタンシア』の内観
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  • 銀座『PLEIN 銀座本店』の内観
  • 銀座『PLEIN 銀座本店』の内観
  • 銀座『PLEIN 銀座本店』の「野菜のパフェ」
  • 銀座『PLEIN 銀座本店』の「野菜のパフェ」で使用しているオシェトラキャビア
  • 銀座『PLEIN 銀座本店』の「オマール海老のブイヤベース仕立て」
  • 銀座『PLEIN 銀座本店』の「オマール海老のブイヤベース仕立て」で使用しているオマール海老
  • 銀座『PLEIN 銀座本店』の「パルミジャーノとカラスミのクリームパスタ」
  • 銀座『PLEIN 銀座本店』の「パルミジャーノとカラスミのクリームパスタ」で使用している浅草開花楼の生麺
  • 銀座『PLEIN 銀座本店』の「仔羊の炭火焼き ポルト酒ソース」
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  • 中目黒『中目黒焼肉 登牛門』の「3種タンの食べ比べ」
  • 中目黒『中目黒焼肉 登牛門』ののめろー(牛ロースの塩ダレ焼き)
  • 中目黒『中目黒焼肉 登牛門』の「極鮮レバー」
  • 中目黒『中目黒焼肉 登牛門』の「リブロースの焼きすき」
  • 中目黒『中目黒焼肉 登牛門』の「黒毛和牛ヒレステーキ」
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