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大人を高揚させる、コースイタリアンの実力店5選。楽しく贅沢なディナーならここへ!
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2024.01.27
大人デートにおすすめなコースイタリアンの人気店5選。楽しく贅沢なディナーならここへ!
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#野菜
「お客さまのプライベートを守りつつ、たまに作業も見ていただく」という店主の意図どおり、半円形カウンターと少し離れた所に厨房がある。店内にはイタリアのアンティークや芸大生によるアートなどが飾られている
序盤に提供される「レタス イチジクの葉 オリーブ ケッパベリー」。さくっとした野菜のふりかけの食感とレタスの歯応えのコントラストを、マイルドなソースがバランス良くまとめている
フレッシュポルチーニが香る「鴨のラグー ラガネッレ」。サイドに立つのはカリカリにしたコッパ
イタリアのクラフト・ウイスキー「プーニ」が効いている「和栗モンブラン」。フレッシュクリームとメレンゲで軽い食感に仕上げ、ココナッツのクリームとラズベリーの酸味で一層軽やかに。和栗の上品なコクに果実感やココナッツのまろやかさが絶妙に重なり合う。すべて19,800円(約12品)のコースから
立地はイタリアンが入っているとは想像しづらい雑居ビルの3階。地上入り口に各階の店舗の看板を並べた目印が見える。3階に上がると小さく店名が書かれた黒い扉があり、その先が店舗
スタッフの立ち働く様子を臨めるカウンター席。キッチンとの間に遮るものは何もない
トマトベースのラグーを包んだ「カルツォーネ」。未利用魚のアラをソースに使うなど、フードロス問題も意識したシグネチャーメニューだ
「ゲストが寛げる“Peace”な時間を」
住宅街に潜む隠れ家。厨房には薪窯も
イタリアのエミリア=ロマーニャ州の郷土料理「トルテッリーニ イン ブロード」。鶏節を加えクリアなスープにアレンジ
「和素材の奥深さをお楽しみください」
生ハムのスライサーが鎮座するオープンキッチンのカウンター
〆の“パスタのカプチーノ”。ミルクの泡の下には、アサリと昆布だしでスープ仕立てにしたタリオリーニがドライトマトとともに隠れている
「趣向を凝らしたパスタ料理をぜひ」
店内はシックで落ち着いた雰囲気。東京タワーはすべての席から望める
“30品目の最高に楽しいサラダ”を謳う「インサラティッシマ・ギフト」。「定番コース」(9,900円)より
「美味しさと健康をお客様に贈ります」
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