Ac6cd776077a5085ade2869da3492b
おいしい“ワイン”と おいしい“ごはん” Vol.4

ベーカリーカフェでワイン

コーヒーもいいけど、ワインも大人です

  • 右.タルティーヌ 自家製エッグサラダ&アンチョビ コルニッション¥1,180 左上.『シャトー ルミエール』は「甲州 光」や「ルミエール ペティヤン」など5種類 左下.天井が高く開放的

  • 以前はこちら(ワインのサービス)が本職だった浅本氏

  • 右.頻繁に変わる壁のアートも楽しみ 左.サルシッチャと野菜の盛り合わせ¥1,575と、自家製ブレッドの盛り合わせ¥500。日替わり3種のパンにバターを添えて

  • 右.ジャガイモのニョッキと季節野菜のグリル¥1,470 左上.ハムやチーズを盛り合わせたタリエレ¥2,100。ヴーヴレ リッチ2003マルク・ブレディフと 左下.セラーにはワインの注文票などが賑やか

  • 店内の工房で焼くパンは30種前後

  • 右.『ル・パン・コティディアン』に欠かせない「コミューナルテーブル」。この大きなテーブルでさまざまな人が時間を共有する 左.サルシッチャと野菜の盛り合わせ¥1,575と、自家製ブレッドの盛り合わせ¥500。日替わり3種のパンにバターを添えて

もどる
すすむ

1/7

もどる
すすむ

おいしい“ワイン”と おいしい“ごはん”

ワインを楽しむ空間は、多岐にわたって変容してきている。そんなトレンドをひも解く10のキーワード。

この連載の記事一覧