予約が取れなくなるレストラン 【新時代の若手】編 Vol.6

スシ アイザワ

鮨 あい澤

慎重に、丁寧に、歩を進めよ。道は自ずと拓かれる。

  • 右.お客の目に触れる手先の手入れは念入りに。清潔感はもとより、たたずまいが美しい 左.天草のこはだは、立ちすぎぬ酸味に仕立てた

  • HIROHISA AIZAWA 1977年東京都生まれ。調理師学校を卒業後、学芸大学『すし屋の芳勘』で10年修業。その 後、六本木『鮨なかむら』で4年間研鑽を積み、今年4月独立開業。

  • 右.穴子の洗い 左.まぐろは京都・舞鶴。脂はのっているがくどくはない

  • 右.余計なものは一切ない店内 左.今、熱中しているのがイカの熟成

  • 右.今日の鯛は能登。日によっては明石の鯛を使う 左.ほたるいかの酢みそ和え

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