ふらりと行きたくなる、カジュアルな名店 Vol.1

西荻窪×スパニッシュバル Part1

西荻の日常に溶け込むワインとタパスで
今宵もゆるりといつもの宴。

  • 左.玉葱やセロリを加えた自家製レバーペースト¥600、酸味の効いたパプリカのマリネ¥400
    右.スペイン風オムレツ¥600シンプルに味付けは塩のみのオムレツ。あえてジャガイモは入れずに素朴な味わいに仕上げた

  • 左.木を多用した店内は温もりがあり、ほっと落ち着く空間。オープンと同時に続々と人が集まる
    右.ワインはスペイン産を中心に常時8~10種類を揃える。自家製果実酒などもあり

  • 鶏軟骨のガーリックオイル煮¥400やげん軟骨を使うことでコリコリとした食感を強調したガーリックオイル煮ワインが進む1品

  • カウンターのショーケースには料理が並び、見ながら選ぶのも楽しい。ハッピーアワーもあり

  • 左.玉葱、ニンニクなどのソースに漬けて焼くピンチョス。豚バラ¥190、ラム¥250。旨みも実に豊か
    右.多数の飲食店が軒を連ねる西荻窪駅南口の一角に店を構えている。店内はカジュアルな雰囲気

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