あの人が通う、特等席のカウンター Vol.2

片岡愛之助が通う、特等席のカウンター

Vol.2 片岡愛之助

常に大勢に囲まれて働く歌舞伎役者という職業。
カウンターという場所では、ひとりのようでひとりじゃない。
人が好きで、仕事が好きな、彼のことだから。

curated by
片岡 愛之助
  • 左.八寸。安肝味噌煮ちり酢がけ、新いくら胡瓜軍艦巻など数種
    右.料理は全て、本日のおまかせコース¥6,800より。蒸鮑と冬瓜の菊花仕立て、結び素麺、厚揚げ、芽葱、生姜。干し貝柱を加えたかつお出汁が素材を優しくまとめる

  • 左.店主・佐藤正也氏。兄の源也氏と共に、料理を手掛ける
    右.巨峰、マスカット、ミニトマトの白和え。ぶどうの甘みと塩水に2日漬けたトマトの酸味が好対照

もどる
すすむ

1/3

もどる
すすむ

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo