シンプルで力強い美味しさのパスタは必食!わざわざ足を運びたくなる、名店出身のイタリアン

  • 程よい奥行きのあるカウンターは、どの席からも中華式厨房の様子がよく見える。外観と同じく派手さはないが、“笠井宅”に招かれたような和やかなムードが漂う。余計なインテリアはなくとも鍋を振るアクションがひとつの装飾となる

  • 都立大学駅から徒歩12分。『八雲茶寮』と同じ「自由通り」にあり、その100mほど手前。飲食店らしい看板はなく、前を通っただけではなんの店か分からない。この店を目指す者だけが訪れるから、それっぽいファサードは必要ない

  • 「寸胴鍋で茹でるのと違い、中華鍋ではパスタが自由に動く」とは笠井さん。大阪から上京して『アロマクラシコ』で基礎を学び、渡伊。帰国後は『TACUBO』を経て独立を果たした

  • 「高知県産釜揚げしらすのアラビアータ」。しらすは麺と絡むことでニュアンスが変化していく

  • 切りたて生ハムのとろける食感!

  • 噛むとミルキーな肉汁を感じる「フランス・リムーザン地方産のラムのグリル」

  • ベシャメルとチーズのソース、卵をかけた「イタリア産ホワイトアスパラ」。アスパラの芯は砕いてソースに。料理はすべてコース(13,550円)より

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