2023.02.25
オトコとオンナの本音 Vol.5恋愛には、片思いから始まり、交際を経て結婚するまで、さまざまなフェーズがある。
なかでも「一番楽しい」という声が多いのは「付き合う前」の時期。
お互いの気持ちを少しずつ確認し合う甘酸っぱい日々は、恋愛の楽しさが凝縮されている。
その一方で、男女共に最も慎重に品定めの目を光らせているのも、間違いなくこの時期なのだ。
つまりは、楽しさに流されて知らずのうちに大失態をおかせば、恋人目前だった関係が一瞬で台無しになる可能性も…。
そんな事態は絶対に防ぎたい!というわけで、今回は
「付き合っていないときのご飯代、割り勘はあり?なし?」
「付き合う前に、キスするのはあり?なし?」
「付き合う前に、異性と泊まりで旅行に行くのはあり?なし?」
など、「付き合う前のこの行動ってアリ?ナシ?」をテーマにアンケート調査を実施。付き合う前の恋愛観には一体、どんな男女差があるのだろうか?
調査期間:2023年1月27日~2023年2月8日
調査対象:東京カレンダーWEB会員 男女70,000人
▶前回:「浮気をしたことがある?」「どこからが浮気?」男女それぞれの回答が驚くべきことに...
読むことができます
【オトコとオンナの本音】の記事一覧
2023.12.16
Vol.17
「クリスマスデート当日の相手の服装にがっかりしたことがある?」男女の意見が対極の結果に分かれ…
2023.11.25
Vol.16
浮気“サレタ側”が赤裸々に明かす!パートナーが言い放った、男女それぞれの「最悪な言い訳」
2023.10.21
Vol.15
「3回目のデートで告白されなかったら脈なし」は本当?恋愛の定説にまつわる男女の本音とは
2023.09.23
Vol.14
「同棲中にマンネリ化した?」男女それぞれの回答が、意外にも正反対という結果に…
2023.08.28
Vol.13
「毎日会える♡」「バレないよう必死でした」リアルに語られる、社内恋愛の天国と地獄
2023.07.24
Vol.12
「結婚相手を選んだ理由の上位3つは?」「離婚の危機はあった?」既婚者に聞いた結婚のリアル
2023.07.09
Vol.11
「婚約間近だけど、別の年下男性が気になっていて…」29歳・女子の赤裸々な本音【番外編】
2023.06.27
Vol.10
「男女の友情は成立する?」「異性の親友とのボーダーラインは?」それぞれの意見が思いのほか…
2023.05.20
Vol.9
「マッチングアプリのプロフィールはどこを見てる?」男女で異なる自己紹介文の正解とは
2023.04.29
Vol.8
初デートで「相手のどこに幻滅した?」「また会いたいと思うときは?」男性の意見が辛口で…
おすすめ記事
2023.01.22
オトコとオンナの本音 Vol.4
「浮気をしたことがある?」「どこからが浮気?」男女それぞれの回答が驚くべきことに...
- PR
2024.12.19
「彼のこと、気になってきちゃった…」女性との距離が急速に縮まる、特別な気持ちの伝え方とは
2024.04.23
春の風に吹かれて
東京の女性は忙しいけど、2024年度の春がまた始まった。明日で最終話!「春の風に吹かれて」全話総集編
2022.01.29
恋愛のロジック
モテる人は密かにやっている!デートを成功に導く“会話”のテクニックとは
- PR
2024.12.20
初心者も楽しめるカジノがアツい!“大人のテーマパーク”「パラダイスシティ」主催のイベントに編集部が潜入
2017.10.23
注文の多い女たち
いよいよ明日で最終話!「注文の多い女たち」全話総集編
2022.11.26
令和の玉の輿ガール
現役・玉の輿ガールがレクチャーする、ハイスペ男子を射止めるヘアメイク&デートファッション講座
2024.10.21
男と女のポテトサラダ論
男と女のポテトサラダ論:34歳、同棲中のカップル。ある日の食卓で彼女を激怒させたひと言
2023.04.02
復縁のメソッド
彼の気持ちが戻る!復縁までのロードマップを作り冷却期間1ヶ月で見事成功。心理学に基づいた復縁戦略
2023.03.02
プレゼントを開けたら
ラッピングされているのは、愛か。それとも、憎しみか。「プレゼントを開けたら」全話総集編
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント