2012.08.21
東奔西走! 局地的グルメホットSPOT Vol.1名店が林立する食の都
浅草
花街として、芸能の街として、そして今では観光地として、古くから賑わう浅草。
自然、多くの飲食店が暖簾を掲げ、その切磋琢磨により数々の名店が誕生した。
紡がれる歴史と日々の進化が織りなす食の都。肉文化にも、その片鱗は光る。
2012.08.21
東奔西走! 局地的グルメホットSPOT Vol.1花街として、芸能の街として、そして今では観光地として、古くから賑わう浅草。
自然、多くの飲食店が暖簾を掲げ、その切磋琢磨により数々の名店が誕生した。
紡がれる歴史と日々の進化が織りなす食の都。肉文化にも、その片鱗は光る。
戦後の混乱の中、屋台からはじまったという店は、いまや浅草を代表する人気店に。看板メニューは、店先の大鍋で仕上げる牛煮込み。牛スジを3時間かけて下茹ですることで、とろけるような柔らかさとクセのない風味を両立している。煮魚や焼物など、定番の居酒屋料理も各種揃う。
提供されるのは「日本一の焼肉好き」を自認するオーナーが自らの舌で確かめた和牛だけ。さらに豪快な厚切りで登場するため、見た目のインパクトも抜群。煙の立つ炭火七輪も、五感すべてで焼肉のライブ感を味わうためのこだわりだ。店内2階、3階と別館は無煙ロースターがある。
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