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「噂の、あの店に行かない?」本気のデートにぴったりな港...
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2022.12.15
「噂の、あの店に行かない?」本気のデートにぴったりな港区の注目店4選!
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#イタリアン
#カウンター
#フレンチ
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#和食
#港区
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#隠れ家
竹を使って焼き上げた「自家製つくね」。秋田の高原比内鶏と兵庫の高坂地鶏をミックス
「レタスの牡蠣ソース」は、レタス一玉を4分の1にカットし、遠火の薪火でゆっくり火を入れ、海老の旨みとシャンパンを足した牡蠣のソースとともに提供。実はこのソースが主役。ソースを味わうためのレタスなのだ
辺りが闇に包まれると、全面ガラス張りのファサードから温かみのある灯りが漏れ、店内の賑わいが表までダイレクトに伝わってくる
肉を焼き、赤ワインや香味野菜と煮込み、それらを寝かせて…と3日がかりで仕上げる「牛ホホ肉の黒胡椒煮込み」3,600円(金額は2名分、写真は1名分)
広い店内にはカウンター席のほか、テーブルが6卓と贅沢な設え
店にはバーテンダーがおり、バラエティ豊かなオリジナルのカクテルがそろう
ワンオペながら、二瓶さんによる切り盛りは実にスムーズ。カウンター越しに常連との会話も弾む
ズワイガニがふんだんに使われた「ズワイガニのクロケット」(1,800円)は、色鮮やかなビーツのソースと
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