今やどの国にもある国民食!? 中国、インド、タイ、韓国料理 Vol.1

韓国料理

日本でも一大ムーブメントを起こした韓国料理。その歴史と伝統を感じるべし

  • 韓国人は麺でも、カレーでもなんでも混ぜる。粗挽きの一味唐辛子をかけたら、両手で箸を使って麺と味噌をよく絡ませる。味に変化をつけたいときは酢をかけて

  • 三元豚の丸焼き サムギョプサル
    ¥1,480(1人前)。注文は2人前か
    ら。丁寧に焼きあげられた逸品

  • 右. 赤坂のチャジャン麺といえば、礼林。ヒョンギは、酒を呑んだ次の日や、味の濃いものを食べたくなるとここらしい 左上 チャジャン麺¥1,000 左下 たくわんと生の玉ねぎはチャジャン麺に欠かせないとも。こちらにもチュジャンがついてくる。たくわんには酢を

  • 右.ポッサム¥2,480 韓方で蒸し上げる豚肉は、臭みがなく、柔らかい。けっこう分厚いので食べごたえ満点。「ごま油と塩のほかに、アミの塩辛をつけて食べるのがおすすめ」とヒョンギ 左上.「 このキムチがまじマシッソヨ!」 左下.右から、大根のカクテキ、きゅうりのオイキムチ、白菜のペチュキムチ。盛り合わせ¥780はすべて社長キムさんが漬けたもの。野菜は日本産だが、味わいの基本となるコチュ(唐辛子)やアミの塩辛は韓国産

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