デートで女性を喜ばせたいなら、2軒目も大切に選びたい。
たまには食後のデザートは余韻を持たせ、艶めく空間でワインと堪能する夜もアリ。
パティシエが目の前で仕上げる極上スイーツを、カウンターで楽しめる一軒を紹介しよう。
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※コロナ禍の状況につき、来店の際には店舗へお問い合わせください。
味や温度のグラデーションで立体的な味を作り出す
デザートをメインとするお店は昨今の潮流だが、注目株がこちら。『relevé』はアシェットデセールの専門店。
オーナーパティシエの宇野澤 惟さんは、数々のレストランで修業後、デセールを最も美味しい状態で出したいと、出来立てを提供できるスタイルに。
シックな雰囲気の店内で、カウンターの前から完成された美しいプレートが提供されるのが待ち遠しい。
「皿の中でひとつの食材が持つ、いろいろな表情を出すのが好き」と話し、温度や食感を変え、美味しさを表現。食べ進めるたびに、味わいの変化があるのが楽しい。
メニューは3種類あり、どのプレートも軽やかな仕上がりになっている。ワインや紅茶と合わせる、評判のマリアージュも体験して。
フォンダンショコラをベースにした「フォレノワール」(2,200円)は、中から温かいチョコレートが溢れ出る。
いずれもカウンターの向こうで調理されるため、その様子を見るのも楽しい。目でも美味しさを感じて。
相性抜群のワインを提案してくれる
メニューのデセールとマリアージュするグラスワインが楽しめる(+1,000円)。
伝統菓子とその地域のワインの王道の組み合わせや、軽やかさを添える組み合わせなどさまざま。
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港区で2軒目を選ぶなら、高級デザートで締めくくるのも、大人の選択。
今年のクリスマスウィークをさらに盛り上げてくれる同店で、甘い夜を過ごしてみてはどうだろうか。
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