いま、名店で研鑽を積んだ実力派による新店が続々とオープンしている。
今回は、あの『鮨なんば』出身の大将が、世田谷の住宅街で開いた新店に注目。
丁寧な仕事を施すことで、素材を活かす“食感”にこだわった、注目すべき新店『鮨 西崎』を紹介する!
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※コロナ禍の状況につき、来店の際には店舗へお問い合わせください。
名店“なんばイズム”の継承者が、食感で魅せる住宅街の鮨店
舌先でそっと押すだけで、ほろほろと口の中で溶けていく「煮だこ」に、まず心を奪われた。
続いて、まるでお菓子のようにとろけて広がる「あん肝」に意表をつかれ、桂剥きのごとく薄切りにし、重ねて握った「白イカ」のねっとりと官能的な旨みに恍惚となる。
厳選した食材それぞれの持ち味を......
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