京都で57年の歴史を紡ぐ焼肉店「天壇」が手掛ける、イノベーティブな肉体験が魅力の肉割烹が新しく誕生した!
それが、今回ご紹介する『肉割烹 井乃新』。
同店は、2022年5月、恵比寿にグランドオープン。牛肉をはじめとした多様な肉を取り扱い、その旨味を引き出し、季節に合わせたイノベーティブなコースで提供するレストランだ。
和洋の枠にとらわれず、多様な肉に向き合うことで広がる“料理の幅”
店名の「井乃新」には、肉の旨味成分である“イノシン酸”と“イノベーション”を掛け合わせた意味を込めている『肉割烹 井乃新』。
また、食材に最適な調理を施すという“割烹”本来の意味に則り、肉の旨味を最高の状態に引き出すため、“和洋韓などジャンルにこだわらない調理法で食材に真っすぐに向き合いたい”という想いから、「肉割烹」を採用した。
多様な肉に向き合うことで、提供する料理の幅が広がっているのだ。
ライブ感溢れるカウンターで、目にも楽しい食体験を
京都には昔からカウンター席を設えた料理店が多く、京都人はカウンターが大好きなのだとか。
“料理が仕上がっていくライブ感を味わえる醍醐味を大事にしたい”と、同店では料理人とゲストとの距離が近い全長約12mのカウンター席を中心に店舗を設計。カウンターの真ん中には炭火の焼き台を設け、肉が焼ける工程を目でも楽しむ事ができる。
暗証番号で入室する個室もあり、用途に応じて様々なシーンで利用が可能。既存の枠に捉われない肉割烹を、プロフェッショナルなサービスとともに愉しめる、ワクワクする食体験をぜひ!
メニューはおまかせコースのみ。
気になるその内容は?
「シェフのおまかせコース」
価格:18,000円
※完全予約制
和洋の枠に捉われず多彩な肉に最上の調理法を施した、おまかせコース。
季節の食材と共に五感で味わう“旨み”を届けている。
「シェフのおまかせコース」
メニューの一例をご紹介!
※季節によってコース内容は変更する場合がございます。
詳しくは店舗にお問い合わせください。
■新店概要
店名:肉割烹 井乃新
住所:渋谷区恵比寿1-10-7 T.I.B恵比寿 6F
営業時間:
【火~金】17:00~23:00(最終入店 20:00)
【土・日・祝】ランチ 11:30~14:00(最終入店 12:30)
ディナー 17:00~23:00(最終入店 20:00)
※ランチ営業は8月頃開始予定
定休日:月曜(祝日の場合は翌日定休)
電話番号:03-5792-5815
予約受付URL:https://yoyaku.toreta.in/inoshin