厚みも旨みもリッチすぎる「中トロ」に感動!ツウの満足度が高い、大人好みの鮨店

  • 梅澤さんが最も好きな「アナゴ」は、とろけるように柔らかい。この日は淡路産。開店時から継ぎ足す煮ツメに、穴子の旨みが凝縮。おまかせ 17,600円(25品)

  • この日の「中トロ」は、宮城県塩釜で採れた本まぐろ。こちらのユニークな佇まいは、"鞍掛け"という握り方だ。香り高い"血合いぎし"という部位を使用していて、濃厚な旨みをダイレクトに楽しめる

  • 一貫目は「コハダ」というのも、江戸前の仕事にこだわる梅澤さんらしい。この日は天草産。浅く締めて、まろやかな口当たりに

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