冬に食べたいご馳走鍋といえば、ふぐ。しかも白子入りの“ふぐしゃぶ”があるという。
この冬の風物詩を名物とする店は都内に数あるが、それらの店とは一線を画するふぐの贅沢コースを展開する新店が昨年オープン。グルメな大人たちを早くも虜にしている。
大切な人を誘って行きたい、冬の贅沢デートにぴったりの名店だ!
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※まん延防止等重点措置期間中につき、来店の際には店舗へお問い合わせください。
お腹の底から温まる、滋味深い味わいこそ大人の幸せ
ふぐは冬のご馳走の代名詞だが、この店で2月末まで味わえる“ふぐしゃぶ”は異彩を放つ。
銀座でふぐ専門店を営む店主は、前からふぐちり鍋は身(骨付)の食感を優先するため煮込めず、骨から出汁がでないとジレンマを感じていた。
そこで、骨を抜いて皮と共に4時間炊いた“ふぐ骨スープ”......
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