2013.04.20
あのシェフがプラベートで通うレストランガイド Vol.10郷土料理を楽しくカジュアルに
今年3月末に『ドンチッチョ』の3号店がオープンした。シェフ・髙橋健太氏はボローニャ、ヴェネト、ミラノ、サルディーニャなどで6年間、各地の郷土料理を学び帰国。
「イタリアで出会ったシェフの料理や現地で食べた味を再現したい」と、店名にもアンティカと冠し、シチリア料理に加え、郷土色豊かな料理の2つのメニューリストを作った。久野氏も「ドンチッチョらしさがありつつも、これからどんどん彼の勢いが皿にのって出てくる店になるんじゃないかな」と期待大。
また、店の中央には大理石の立ち呑みカウンターを設置。「これに一番気合いを入れたよ」とは『ドンチッチョ』石川シェフ。1杯、1皿だけでもOK。これからつまみメニューも充実。最旬の店からますます目が離せない。
この記事で紹介したお店
アンティカ・トラットリア シュリシュリ
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