東京厳選の鰻の名店!土用の丑の日じゃなくても行きたい Vol.11

蒲焼きをハンバーガーに!?斬新な料理に2人の会話も弾む、新感覚の“うなぎ料理”

鰻ざくや鰻巻きを肴にしつつ、お重をいただく。…これが、一般的な鰻屋での楽しみ方だ。

確かに美味だけれど、大切な人と行くにはどこか物足りない?ならば麻布十番の路地裏にある、隠れ家めいた『うなぎ 時任』に足を運んでみてはいかがだろうか。



※コロナ禍の状況につき、来店の際には店舗へお問い合わせください。

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初めての鰻体験に、2人の会話も弾む

蒲焼きをサンドした、手のひらサイズのハンバーガー。蒲焼きのタレを隠し味にしたソースと、オリジナルレシピのバンズが決め手


精悍なカウンター席につき、待つことしばし。

店主・時任恵司さん曰く「蒲焼きだけではない料理を提供することで、鰻の魅力をもっと知ってもらいたい」というおまかせコースは、まずはハンバーガーが供される。

驚きつつ頬張れば、蒲焼きがサンドされたもので、そのアイデアと完成度に......


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