旬の美味は鮨にあり! Vol.3

スシ ソラ

鮨 そら

絶景と酒をお供に
江戸前の味に舌鼓を

  • 右.握りの前の先付にも、季節感が出るように心を砕く 左.鮨の名脇役であるワサビもご覧の通りの瑞々しさ ディナーコース¥15,000~(サ別途)

  • 上.山口・萩から届いたブドウイカは強い甘みが特徴。「このイカに勝るものなし」と称賛する人もいる、今が旬のネタだ 右下.無駄のない所作の美しさが眼を惹く、今泉氏の仕事ぶり左下.伊豆七島の黒潮に乗った、八丈島の初鰹

  • 右.煮切り醤油は塩かどの取れたものを、酢は古代米酢や赤酢など数種を使いわけ、米は高地で育った二年古米を選びハリのある食感を引き出す 左上.白ギスは、湯引きした後さっと塩で締めてから握る。車海老で作ったおぼろの甘みとともに 左下.マネージャーの出羽 薫さんは2012年の「世界唎酒師コンクール」で優勝した実力者。握りのネタに合わせて銘柄を変える、鮨と酒との“マリアージュ”を提案している

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