食べ応えある厚みとジューシーな肉汁!“カリスマ的”とも称される「厚切りハラミ」!

日本橋エリアで名を馳せる焼肉の名店『焼肉 あかぎ』

同店の看板メニューである「厚切りハラミ」が、ハラミ好きから“カリスマ的存在”と愛される逸品だ。

老舗卸が厳選した黒毛和牛のみを提供するとあって、その肉クオリティは期待以上。

管理もカットも提供方法もぬかりなく、食せば、止めどなく溢れる肉汁と心地良い弾力に驚愕させられる!


▶「ハラミ特集」前回:焼肉店でありながら、和食仕立ての“焼肉割烹”!とにかくうんまい肉を楽しめる広尾の名店

※緊急事態宣言中の状況につき、来店の際には店舗へお問い合わせください。

脂の甘みをしっかりと感じながら、くど過ぎない後味が心地いい


そのネーミングに偽りなしの「厚切りハラミ」は、およそ2cmにも迫る厚さ。1人前で総重量140gになる。

「繊維が太く、ギュギュギュッという食感がハラミの一番の魅力」と、店主の戸塚康弘さん。醍醐味を味わってほしいからと、これほどまでに厚く切る。

「厚切りハラミ」3,080円。心地よい弾力と、舌に一気に広がる旨みは厚切りならでは。上質なハラミを卸し続けてくれる業者のため、いい所まで落とさないよう丁寧に掃除も行う


焼き加減は「しっかりがオススメ」。

教えに従い、こんがり焼き上がった一枚にかぶりつけば、はらりとほぐれる肉の繊維から甘い脂があふれ出す。

止めどない肉汁の量に面食らうが、脂にはキレがある。

「ウチはハラミも黒毛和種しか出さない。老舗卸が厳選してくれるんです」

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