
“ネギまみれハラミ”って、ありそうでなかった!焼肉通が愛する名店の人気メニュー
押上にある『焼肉すみ屋』は、ネギタンならぬ「ネギハラミ」がひそかに人気の一軒だ。
オープンから13年。コアな焼肉ファンを持つ、知る人ぞ知る名店なのである。
雪降り和牛の希少部位も楽しめるという同店で、特に人気な「ネギまみれハラミ」をご紹介しよう!
▶「ハラミ特集」前回:あの四谷の有名焼肉店の裏メニュー!豪快な見た目とパンチある食感がヤミツキに!
※緊急事態宣言中の状況につき、来店の際には店舗へお問い合わせください。
ハラミを覆い尽くした刻みネギが、肉本来の風味と食感を呼び起こす
「アウトサイダーと呼ばれるハラミは、肉にサシがほどよく絡んでいる。薄くカットして、タン塩のようにネギとともに食べたら美味しいのでは?と思ったんです」
とは、ご主人の李 信幸さん。
「ネギがのっていない面をこんがりと焼き上げてから、ネギの面は7〜8割ぐらいの焼き加減で」
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