焼肉好きなら一度は行きたい、レジェンド的な有名店 Vol.4

あの四谷の有名焼肉店の裏メニュー!豪快な見た目とパンチある食感がヤミツキに!

焼肉好きなら外せないのが、四谷三丁目の『焼肉 名門』だ。

この店に来たら食べておきたいのが、裏メニューの「サガリ一本焼き」だ。

塊で切り出したサガリを客席で豪快に焼き上げるパフォーマンスで惹きつけられ、食べれば肉汁と濃密な香りが口いっぱいに広がる。

そんな、食欲を「これでもか!」と刺激する最強の逸品の魅力に迫る!


▶「ハラミ特集」前回:この店こそ「ハラミが美味しい焼肉店」の代表!塊肉から滴る肉汁の旨みが格別!

※緊急事態宣言中の状況につき、来店の際には店舗へお問い合わせください。

圧巻のパフォーマンスで供される、塊肉の計算し尽くされた味わいにうなる

「サガリ一本焼き」18,000円(コース内)。ごま油とニンニクで風味付けしてから焼き、仕上げに塩と粗びき胡椒を。胡椒が最後なのは、焼き過ぎると苦味が出てしまうため。写真は3人前で約300g


「わさび、馬鹿よね〜♪」「わ〜さび、ピンクのサウスポ〜♪」……時にモノマネを交えてそんな替え歌を唄う声が、活気ある店内に響き渡る。

店主・ヤッキー中村さんが焼き上げたサガリを切り分け、仕上げにわさびを塗っているのだ。

ハラミがカルビに似て脂を持つのに対して、サガリは脂が少......


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