タンほどカットにその店の個性が出る部位はない。
しかし、恵比寿駅から徒歩1分の雑居ビル内に店を構える『焼肉 USON』には、まさに規格外とも言える極厚カットのタンが存在する。
1992年から、肉ラバーから人気を博してきた老舗焼肉店のその極上のタンを紹介しよう。
▶「タン特集」前回:これぞ下町焼肉のスーパースター!美食家が予約争奪戦に血眼になる人気店
※緊急事態宣言中の状況につき、来店の際には店舗へお問い合わせください。
30センチを超えるタンから切り出せるのは1人前だけ!圧倒的な存在感と贅沢さ
黒毛和牛のタンの中でも一番柔らかく、脂ノリのいい部分だけを贅沢に切り出して供する〝芯タン〞の厚さはなんと、3.5センチ!
韓国・南道出身のママこと金本賛英さんいわく「美味しい肉をたっぷり食べてもらいたいという気持ちがエスカレートして(笑)」と言うが、皿上にそびえる肉塊の容姿端麗......
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