口中で生うにがとろけるパスタは必食!中目黒の隠れ家で上質な魚介イタリアンを

中目黒に2018年にオープンした『オンダ トウキョウ』は、新鮮な魚介を使った料理が評判のイタリアン。

オーナーシェフの中村圭佑さんは、9年修業した静岡・三島の名店時代に複数の漁港と関係を深め、独自の仕入れルートを開拓。

イタリア語で“オンダ”は波を意味するが、この店はまさに海の恵みを体験できる店である。



※緊急事態宣言中の状況につき、来店の際には店舗へお問い合わせください。

目黒川のほとりで、全国の海の幸を活かしたイタリアンを堪能

シンプルながら品のある空間は、カウンターと2名用の半個室で構成される


目黒川に面した通りにひっそりと佇む一軒で、現在はディナーの客数を1日2組に限定。

隠れ家の風情もたっぷりな同店では、接客から調理までをシェフがひとりでこなしている。

中村シェフは前述の国内修業のほか、トスカーナやシチリアなどイタリアで3年の経験を積んだ実力者。

全国......


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