2013.06.21
あのクリエイターの洒脱なビールのこなし方 Vol.7あのクリエイターの洒脱なビールのこなし方
真似してみたくなる!?レストランの過ごし方指南
大好きなビールを飲み飲み、新書を片手に、『TAMA』のカウンターでリラックスした様子の嶋さん。本を読みつつひとりでディナー、結構よくあるシチュエーションですか?「夜は95パーセント外食なんですが、“人と会う日”と“本を読む日”とに分けていますね」とさらり。
なんでも、本を読むと決めた夜は、料理とお酒を楽しみながらページをめくり、一晩で2~3軒の馴染みの店を巡るのだという。
「ひとりだと、自ずとお店の人と会話をすることにもなるので、その時に、新しいレストランの情報を得ることも多いですよ」。なるほど。
一方、人と会う日は、早い時間にスタートし、やはり数軒をはしご。「まったく知らない店で打ち合わせをしたり、“この人との食事は必ずコレを食べる”と決めたり、なにかお題を設けるのが好き」と、世の中を動かすアイデアマンの発想は仕事と遊びの垣根を自在に越える。
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