全国の優れた食材に、常識にとらわれない調理法を駆使した料理を供する和食店『マガリバナ』。
本店はおまかせコースのみと少しハードルが高い印象だが、昨年12月に『マガリバナ』のエスプリが詰まった料理を一品から食べられるセカンド店『マガリバナ ラボ』がオープンした。
クリエイティブ性溢れる極上のアイデア料理を、一皿からでも食べられるとあって今大注目の一軒。
その魅力を存分にご紹介しよう!
革新的な調理法とアイデアが光る皿の数々に酔いしれたい
場所は、本店から徒歩2分ほどの距離。L字カウンターの店内は明るい雰囲気で「お酒1杯だけでも、〆のラーメンだけでも自由に使ってください」と店主の石田元也さん。
低圧で調理するガストロバックや遠心分離機などガストロノミーの技法を取り入れ、本店で仕込んだ料理も多数登場する。
例......
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