2021.03.18
全国の優れた食材に、常識にとらわれない調理法を駆使した料理を供する和食店『マガリバナ』。
本店はおまかせコースのみと少しハードルが高い印象だが、昨年12月に『マガリバナ』のエスプリが詰まった料理を一品から食べられるセカンド店『マガリバナ ラボ』がオープンした。
クリエイティブ性溢れる極上のアイデア料理を、一皿からでも食べられるとあって今大注目の一軒。
その魅力を存分にご紹介しよう!
革新的な調理法とアイデアが光る皿の数々に酔いしれたい
場所は、本店から徒歩2分ほどの距離。L字カウンターの店内は明るい雰囲気で「お酒1杯だけでも、〆のラーメンだけでも自由に使ってください」と店主の石田元也さん。
低圧で調理するガストロバックや遠心分離機などガストロノミーの技法を取り入れ、本店で仕込んだ料理も多数登場する。
例......
読むことができます
おすすめ記事
2022.08.21
握りのクセが強すぎる!鮨デートで話の“ネタ”に困らない、渋谷の高級鮨店
- PR
2025.02.21
ラグジュアリーホテルに、驚きの価格で宿泊できる!東カレ副編集長も大注目の“新サービス”とは
2015.02.12
新しくも味わい深い“進化鍋”が恋に効く
洋風鍋『マルミット』(赤坂)、焼く鳥鍋『中目黒いぐちN°10』(麻布十番)
味変とは、昨今の鍋の潮流。こちらで扱うのは、味や鍋が進化している鍋!見た目の美...
2024.05.20
麻布十番でしっとり隠れ家デート。炭焼き料理をアテにほろ酔う夜が、ふたりの距離を近づける
2024.12.31
グルメを自負する東カレ編集部員を虜にした「行ってよかった!」と本気で思える新店6軒 Part2
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2024.01.07
Editor's Choice~hotel~
星のや東京の“苺のアフタヌーンティー”のテーマは和!茶の湯のようなおもてなしにうっとり
2021.02.03
カウンターで男ひとり、大人なディナーを!グルメなアラサー男子の一人飯に人気の店7選
2023.05.06
焼肉好きなら一度は行きたい、レジェンド的な有名店
GWは心残りなく “焼肉遠征”を楽しもう!東京の肉好きが憧れる名店5選
2021.02.17
柳 忠之のこの12本におまかせ
YOSHIKIもハマった!カリフォルニアワインが、世界中のセレブを魅了する理由
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント