蕎麦前のレベルをはるかに超えた、贅沢な酒肴が登場する名店がある。
キャビアやフカヒレといった高級食材を、こだわりの出汁で仕上げた酒肴の数々。それらはもはや、懐石料理というべき代物だ。
出汁料理からトリュフ蕎麦まで、継承した伝統を踏まえて作られる逸品。現代だからこそのメニューを堪能できる蕎麦屋『翁』を紹介しよう。
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蕎麦をメインにした懐石仕立ての料理と聞くと、近頃よくあるモダンな蕎麦屋を想像するが『翁』は由緒ある正統派である。
女将は江戸時代、更科蕎麦を考案した創業家の血筋に連なる。それまでともに働き、全幅の信頼を寄せる蕎麦職人・中島 潤さんと1991年に独立した。
開店するにあたっ......
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