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フレンチ、鮨、焼き鳥…グルメなら知っておきたい知識 Vol.7

「ソリレスってどこの部位…?」に即答できる男はモテる。焼き鳥の、実は知らない希少部位図鑑

「ソリレスってどこの部位?」

焼き鳥屋でのデート中、彼女に質問をされて答えに詰まる……。

そんな経験はないだろうか?

近年、多くの焼き鳥店が取り扱う“希少部位”。ソリレス、せせり、ふりそで…etc.

―名前は聞いたことがあるけど、どこの部位かわからない!

そんなあなたのために、味や食感の特徴とともに押さえておきたい7部位を紹介する。


【ソリレス】
腰骨に隠れた人気部位!あふれ出す肉汁が堪らない


もも肉の付け根のくぼみに付いた肉。

ソリレスとは“これを残すものは愚かだ”という意味の、フランス語。それほど美味しい部位というわけだ。

筋肉質でいて......


この記事へのコメント

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エンジニア
この記事、今更人には聞けない事がバッチリ書いてあり、しかも部位も味も連想して覚えられるような書き方です!
感謝しかない‼︎
2021/01/24 19:172

フレンチ、鮨、焼き鳥…グルメなら知っておきたい知識

東京のレストランで美食を楽しむ方に、知っておいてほしい知識をまとめてご紹介。

ソリレスなどの焼き鳥の部位やイタリアンのパスタの種類から、フレンチや鮨店でのマナーまで。

知っていればさらに食事が楽しくなる、大人のグルメ知識をご紹介!

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