キャビアからライスコロッケまで!女性たちがこぞって買いに走っている“おもたせ”の新店

ちょっとした集まりに、毎回センスの良い手土産持ってくる人がいる。

同じものを持ってくることはなく、いつも美味しくて、写真に撮りたくなるようなものばかりをセレクトしてくる人。

そんな感度高めな人たちが、次に狙いたくなるようなお店が2軒、オープンした。

だれかのために買うも良し、自分用に買うも良し。

覚えておくと、何かと便利な2軒だ。

愛らしいライスコロッケが、港区の新たなおもたせになる!
『コメ スタイ?』

「アランチーニ」各270円。種類は定番で6種。


シチリア名物のライスコロッケ、アランチーニの日本初となるテイクアウト専門店が誕生した。

指で掴めるほどのサイズ感が可愛く、リゾットのソースは、赤は海老のビスク、緑がバジル香るハーブグリーンで紫はトリュフ風味の赤ワインと作り分けられ、色彩やか。

中の具材も全て異なる。モチッ......


この記事へのコメント

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ライスコロッケは、多分今まで食べた事ないので、コロナでの移動可能になったら、お持ち帰りして堪能してみたいですね。

チョウザメは、国内での養殖が彼方此方で行われていますので、まだ量は少ないですが、国産キャビアが広く味わえる様になるかも
2021/01/15 07:313返信1件
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